Weinkultur in Eibelstadt

Eine bunte Vielfalt an Landgasthöfen, Restaurants, Cafés, Weinstuben und Heckenwirtschaften sowie eine Regionalvinothek laden in Eibelstadt zum Genießen und Verweilen ein. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Weit über die Grenzen der Stadt bekannt sind die Weinfeste auf dem idyllischen Marktplatz. Etwas gemütlicher geht es zu bei den Festen in den Winzerhöfen. Zu einer schönen Tradition hat sich die Weinbergswanderung am Pfingstmontag entwickelt. Entlang einer Wanderroute durch die Eibelstadter Weinbergslagen können an mehreren Stationen die Weine der einheimischen Winzer verkostet werden. Dazu gibt es kulinarische Köstlichkeiten.

Wer die Eibelstadter Weinwelt einmal intensiv erforschen möchte, der sollte sich das Wein-Rendezvous am 3. Oktober nicht entgehen lassen. Im historischen Rathaus und im Weinforum Franken präsentieren die Winzer an diesem Tag das Beste aus ihren Kellern.

AEC v1.0.2